sabato 25 febbraio 2012

Finocchi gratinati

Finalmente una ricetta non dolce:) Con la sovrabbondanza di finocchi nel frigo ho pensato ad un'alternativa alla classica e triste insalata. Augurandovi un buon week end vi propongo  un contorno sostanzioso e ricco di sapore, la cui cottura termina in forno con la gratinatura. Un saluto gratinoso:)
INGREDIENTI:

  • 1 confezione di besciamella
  • formaggio grattuggiato q.b. 
  • 150gr di formaggio a dadini
  • 7 finocchi 
  • olive q.b.
  • pan grattato 
  • pepe e sale

PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi tagliando le cime e infine diviteli in quarti
Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salatanella quale dovranno scottare per 10 minuti. 


Trascorsi i 10 minuti, scolate bene e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella con un filo d'olio d'oliva Una volta che ifinocchi avranno assunto un aspetto dorato adagiateli in una pirofila versateci sopra la besciamella cospargeteli di formaggio grattugiato e quello a dadini, mettere le olive. Corspargete il tutto con il pan grattato e ancora un filo d'olio:)
 infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Io alla fine ho aggiunto delle sottilette, provate:)

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog