giovedì 3 novembre 2011

Krapfen al forno

Ingredienti: (quantità per 40 Krapfen)
870 gr di farina 00,
200 gr di burro,
400 ml di latte,
120 gr di zucchero,
1 pizzico di bicarbonato d’ammonio (se non l'avete non fa nulla)
50 gr di lievito di birra,
1 uovo,
CREMA:350 gr di crema disidratata (crema pronta, da acquistare o se volete potete farla voi, ma deve essere molto densa quindi diminuite considerevolmente il latte),
850 ml di latte
PROCEDIMENTO:

Montare il burro ammorbidito aggiungendo lentamente il latte e il lievito di birra e mescolare il tutto.Aggiungere ora un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di bicarbonato d’ammonio.Amalgamare il tutto e iniziare ad aggiungere la farina a pioggia.
Finite di aggiungere tutta la farina e lavorate la pasta fino ad avere un impasto di consistenza simile a quello della pizza.
Preparare la crema aggiungendo alla crema disidratata il latte e mescolare fino a che la crema non assorba tutto il latte
Dividere il panello di pasta in 4
Stendere ogni panello formando una sfoglia rettangolare di 2/3 mm circa di spessore.Dividere ogni sfoglia in 12 quadratini.
In ogni quadratino versare al centro un cucchiaio di crema.
Sigillare bene i bordi e con le mani dare la forma di una pallina.
Disporre le bombette alla crema distanziate le une dalle altre su una teglia da forno foderata di carta forno. Coprirle con un pleid e lasciar lievitare per 40 minuti circa.
Dopo la lievitazione, infornare per 8 minuti a 220° in forno già caldo.
sciogliere un pò di burro e con un pennello spennelare la superficie delle bombe alla crema ancora calde
Passare la parte imburrata nello zucchero ( che avrete disposto su un piattino).









2 commenti:

  1. belli!!!!e un po' piu' leggeri che quelli fritti!
    e poi non puzza la cucina!

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  2. Hai ragione Carla...io infatti con il fritto non vado molto d'accordo..:)

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lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

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