martedì 4 ottobre 2011

Sbriciolata ricotta e cioccolato



Dopo la versione crema e marmellata, la sbriciolata alla ricotta non poteva proprio mancare. E' stata super gradita dalle mie colleghe corsiste di acqua gym dopo la faticaccia in piscina. 
INGREDIENTI:
300 gr.di farina ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/risorse.html
100 gr.di zucchero,
un pizzico di sale,
una bustina di vanillina 
una di lievito,
100 gr. di burro fuso
un uovo
Farcia:
500gr di ricotta 
150 zucchero
100 gr di cioccolato al latte a pezzi grossolani
Copertura:
100gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Tagliare il cioccolato al latte in pezzi grossolanamente

Mescolare tutti gli ingredienti e creare delle briciole con le mani. (prima quelli liquidi e poi quelli solidi)

Foderare una tortiera con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell'impasto sbriciolato.

Per il ripieno mescolare 500 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero. Adagiarlo sulla base e coprire con 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
 Infine ricoprire con l'impasto sbriciolato avanzato precedentemente. 

Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Io l'ho ricoperto con il cioccolato fondente fuso, ma se non lo gradite potete evitarlo.



2 commenti:

  1. Come si fa a non gradire il cioccolato fondente fuso?! :D

    Ottima ricetta... la farò sicuramente!

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  2. haahahah infatti..concordo con te, ma de guistibus..Fammi sapere come viene^_^

    RispondiElimina

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