mercoledì 5 ottobre 2011

Risotto alla birra con zucchine e pancetta


Dopo il successo dell'esame universitario, ho deciso di preparare per pranzo un piatto per festeggiare il palato.Il risotto alla birra è un primo piatto pensato per tutti i giovani alla ricerca di una ricetta facile, veloce e sfiziosa.
INGREDIENTI: (4 Persone)
350 gr di riso
brodo vegetale q.b.
4 zucchine
130gr di pancetta a dadini
3 bicchieri di birra
150 gr di formaggio grattuggiato
aglio in granuli http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=.AGLGR250VGR130GRAS
pepe nero http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=.PEPNE250VG100PS
PREPARAZIONE:
Soffriggiamo la pancetta in una wok in un fondo d'olio e aggiungeteci 1 cucchiaino di aglio in granuli
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra un po’ alla volta, fino a terminarla, lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra.


Aggiungiamo le zucchine e continuiamo la cottura aggiungendo del brodo vegetale ogniqualvolta serva.


Terminata la cottura saliamo, pepiamo e aggiungiamo il formaggio grattuggiato facendolo mantecare per bene.
Servire^_^

1 commento:

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