domenica 9 ottobre 2011

Focaccine

Altra ricetta realizzata per il mio COMPIANNO:) Le focaccine fotografate le ho ottenute raddoppiando le dosi che vi riporto...
INGREDIENTI:

600gr. farina 00 PIVETTI
1 tazzina di olio di semi
10 gr. di sale fino
30 gr.lievito di birra

250ml di acqua
Per il condimento:
400 gr. pomodoro pelato
1 tazzina di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchaino di origano
olive 

PREPARAZIONE
Impastate farina olio,sale e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,lasciate riposare per almono 1 ora e un quarto.







Quando la pasta sarà ben lievitata prendetene una parte e spianatela con le mani (in questo modo si elimina l'aria e rimane più morbida).
Con l'aiuto di un coppa pasta formate dei dischi e metteteli su una teglia precedentemente oliata lasciandoli lievitare per 10 minuti in posto caldo ed umido,dopodichè condite le pizzette con il pomodoro condito con origano,sale e basilico e disponeteci sopra le olive.
Aggiungeteci un ulteriore filino di olio ed infornate per 12 minuti circa a 200°(forno preriscaldato).

2 commenti:

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

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