martedì 27 settembre 2011

Rotolo alla marmellata,mandorle e cocco

Rotolo colorato in tinta all'arredamento della casa in cui siamo stati ospiti:) Prima cena in casa degli sposini inaugurata^_^ Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero 
3 uova 
130 gr di farina 00 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
50 ml di latte 

1barattolo di marmellata ai frutti di bosco
mandorle e cocco a piacimento.
PREPARAZIONE:
In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia e livellare
Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 5/7 minuti.
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura e , ancora bollente, spalmare uno strato di marmellata e aggiungere una manciata di mandorle




Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per 1 ora
Io ho ricoperto anche la superficie di marmellata e ho spolverato un pò di cocco

2 commenti:

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog