giovedì 1 settembre 2011

Pesce persico al cartoccio


Della serie "non solo dolci", oggi vi propongo una ricetta abbastanza classica della cucina italiana, la cui raffinatezza e prelibatezza non delude mai. Ovviamente il pesce che ho utilizzato può essere sostituito anche con un'orata o una spigola:)


INGREDIENTI:
2 persici da 500gr l'uno
2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco (io ho usato il rosso)
vongole a piacimento
sale
pepe
olio extravergine di oliva



PREPARAZIONE:
  1. Lavare accuratamente i pesci, rimuovere le interiora e squamarli.
  2.  Disporre un foglio di carta alluminio su una teglia , un filo d’olio e adagiamo il nostro persico. 
  3. Mettere  l’aglio e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe all’ interno della pancia dei pesci
4. Versare il vino e copriteli con aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo d’olio e le fettine di limone.Distribuire le vongole

 5. Chiudere la carta stagnola.


6. Inforniamo a 190° per una mezz'oretta.



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