venerdì 2 settembre 2011

Ciambellone all'arancia

Una dolce colazione...garantita!
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero
3 1\2 di farina 00
2 uova 
1 vasetto di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un arancia (buccia grattuggiata)


Procedimento:
  1. Con una frusta (meglio se elettrica) mescolare le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l'olio continuando a mescolare.
  2. Versate la farina a pioggia e aggiungeteci lievito e vanillina, in ultimo mettete la buccia d'arancia nel composto continuando a girare con un cucchiaio di legno.
  3. E' l'ora dell'"imburramento della teglia" ma io opto sempre per una buona passata di olio di semi tamponando con un tovagliolo.
  4. Versate delicatamente il composto
  5.  Infornate a forno già caldo il nostro ciambellone per 25 min a 180°( ovviamente la cottura dipende molto dal forno che utilizzate quindi onde evitare spiacevoli imprevisti, controllate la cottura infilzando uno stecchino al centro del composto, se risulterà pulito è l'ora di tirarlo fuori dal forno.)

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog