La ricetta di apertura è facile, veloce, ma soprattutto light nel rispetto delle amiche ancora attente alla linea. Inoltre l'assenza di uova e burro ben si sposa ad intolleranze di ogni genere.
Spero di sentirvi tramite commenti...un abbraccio.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 50gr di amido di mais
- 120 g di zucchero
- 3cucchiaini di lievito
- 260 ml di latte
- 30 g di olio di semi
- 1 scorza grattuggiata di limone
- marmellata q.b.
PREPARAZIONE
- Seguiamo il solito procedimento. Mescoliamo con una frusta prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi, aggiungendo in ultimo il lievito.
- Riempiamo gli stampini per 3/4 e in superficie aggiungiamo un cucchiaino di marmellata (io ho usato la mia marmellata di prugne, ricetta a breve!:))
- In forno a 180° per 10-15 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo et...voilà!
io ho usato questi pirottini ikea,ma quando ho provato a sfornarli si erano attaccati...vanno cmq imburrati???
RispondiEliminagraize
eva
Ciao Eva, benvenuta nel mio spazio. Io non gli ho imburrati e si sono sfilati via con facilità...prova magari solo a passare un tovagliolo inumidito di olio di semi. Alla prossima ^_^
RispondiElimina