sabato 1 settembre 2012

September:the return in the kitchen. MUFFIN LIGHT!!!

Primo settembre. DEPRESSION!!! Vacanze terminate, giornate che si accorciano, spensieratezza che vola via con i ricordi di un'estate sempre troppo breve. La mia estate poi è durata davvero troppo poco e mi ritrovo già sui libri. L'unica consolazione, per noi appassionate di cucina, è la lucina del forno che si riaccende dopo giorni di afa in cui il forno era l'intera casa. Ed eccomi qui care lettrici, pronta per una nuova stagione di manicaretti, di condivisione e di amicizia se pur virtuale. 
La ricetta di apertura è facile, veloce, ma soprattutto light nel rispetto delle amiche ancora attente alla linea. Inoltre l'assenza di uova e burro ben si sposa ad intolleranze di ogni genere. 
Spero di sentirvi tramite commenti...un abbraccio.

INGREDIENTI


  • 200 g di farina
  • 50gr di amido di mais
  • 120 g di zucchero 
  • 3cucchiaini di lievito
  • 260 ml di latte
  • 30 g di olio di semi
  • 1 scorza grattuggiata di limone
  • marmellata q.b.

PREPARAZIONE

  1. Seguiamo il solito procedimento. Mescoliamo con una frusta prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi, aggiungendo in ultimo il lievito. 
  2. Riempiamo gli stampini per 3/4 e in superficie aggiungiamo un cucchiaino di marmellata (io ho usato la mia marmellata di prugne, ricetta a breve!:))
  3. In forno a 180° per 10-15 minuti.
  4. Spolverizzare con zucchero a velo et...voilà!


2 commenti:

  1. io ho usato questi pirottini ikea,ma quando ho provato a sfornarli si erano attaccati...vanno cmq imburrati???
    graize
    eva

    RispondiElimina
  2. Ciao Eva, benvenuta nel mio spazio. Io non gli ho imburrati e si sono sfilati via con facilità...prova magari solo a passare un tovagliolo inumidito di olio di semi. Alla prossima ^_^

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog