martedì 13 marzo 2012

Focaccia


Dopo molteplici tentativi posso finalmente postarvi la mia ricetta per una focaccia  morbida e gustosa. Un saluto come sempre a chi passa di qui.
INGREDIENTI:


  • 500gr di farina 0
  • 500gr di semola
  • 10 cucchiai di olio
  • 2  cubetti di lievito di birra
  • 600ml di acqua tiepida 
  • 100ml di latte
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Pomodorini. olive, origano e pancetta:)


PREPARAZIONE:
Se lavorate a mano, porre le farine in una ciotola  su una spianatoia  a fontata. 
Versare al centro l’acqua tiepida con all’interno disciolto il lievito con lo zucchero e il latte tiepido
niziare a lavorare l’impasto al centro facendo assorbire man mano la farina dalle pareti. 
Non appena tutta la farina sarà stata assorbita, aggiungere il sale e i cucchiai di olio extravergine di oliva e continuare ad impastare. 
Lavorare energicamente la pasta per la focaccaccia.
L'impasto deve essere molto elastico e "appiccicoso" altrimenti ne perde di sofficità

Mettere l’impasto a lievitare per 2-3 h in un luogo caldo coperto con un telo. 
Dopo la lievitazione Ungete una teglia da forno e stendetevi la pasta per focacce con le mani, fino ad ottenere uno spessore uniforme e condire con pomodori, origano e sale. 
Io ho aggiunto anche la pancetta a cubetti e le olive...gusto garantito:)

In forno a 180° per 40 min

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