Dopo molteplici tentativi posso finalmente postarvi la mia ricetta per una focaccia morbida e gustosa. Un saluto come sempre a chi passa di qui.
INGREDIENTI:
- 500gr di farina 0
- 500gr di semola
- 10 cucchiai di olio
- 2 cubetti di lievito di birra
- 600ml di acqua tiepida
- 100ml di latte
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- Pomodorini. olive, origano e pancetta:)
PREPARAZIONE:
Se lavorate a mano, porre le farine in una ciotola su una spianatoia a fontata.
Versare al centro l’acqua tiepida con all’interno disciolto il lievito con lo zucchero e il latte tiepido
niziare a lavorare l’impasto al centro facendo assorbire man mano la farina dalle pareti.
Non appena tutta la farina sarà stata assorbita, aggiungere il sale e i cucchiai di olio extravergine di oliva e continuare ad impastare.
Lavorare energicamente la pasta per la focaccaccia.
L'impasto deve essere molto elastico e "appiccicoso" altrimenti ne perde di sofficità
Mettere l’impasto a lievitare per 2-3 h in un luogo caldo coperto con un telo.
Dopo la lievitazione Ungete una teglia da forno e stendetevi la pasta per focacce con le mani, fino ad ottenere uno spessore uniforme e condire con pomodori, origano e sale.
Io ho aggiunto anche la pancetta a cubetti e le olive...gusto garantito:)
In forno a 180° per 40 min
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