mercoledì 16 novembre 2011

Rotolo ai mirtilli



Questa ricetta in realtà l'ho già postata ma volevo darvi delle indicazioni maggiori sull'arrotolamento visto che nel precedente esperimento io stessa ho avuto delle difficoltà. Con questo procedimento è tutto più facile;) 
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero 
3 uova 
130 gr di farina 00 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
50 ml di latte 

1barattolo di marmellata alle more
cioccolato bianco MIRCO DELLA VECCHIAhttp://www.mircodellavecchia.it/

Toping alla fragola TOSCHI http://www.toschi.it/it/prod_z-p-1712.aspx
PREPARAZIONE:
In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume

Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia e livellare

Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 5/7 minuti.
Su un piano disporre un canovaccio umido  e rovesciare la pasta biscotto sopra.


Staccare delicatamente la carta usata per la cottura e , ancora bollente, spalmare uno strato di marmellata e aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini (circa 50gr )



Ora arrotoliamo con l'aiuto del canovaccio e riponiamolo in frigo per 1 h
Dopo che il rotolo si è rassodato, lo poniamo in un vassoio e spolveriamo un pò di zucchero a velo e aggiungiamo il toping toschi
Affettiamo e serviamo:)

1 commento:

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

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