lunedì 5 marzo 2012

Danubio

INGREDIENTI

  • 380 gr di farina 
  • 1 patata lessa
  • 2uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di latte tiepido
  • 50gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 50gr di formaggio grattuggiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero raso
  • Salumi e formaggi a piacimento: Io ho usato 200gr di pancetta e 200 di scamorza affumicata 
PREPARAZIONE:
Lessare le patate, Mettere la farina in una ciotola  fare un solco al centro e aggiungere la patata  ancora calde ridotte a purea ed impastare con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo.
una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume,io l'ho fatto lievitare per 2h
Intanto tagliare a dadini i salumi e i formaggi
Quando il panetto sarà raddopiato di volume, staccare tante palline di pasta
stendere ogni pezzetto in una sfoglia di 13-15 cm di diametro e mettere all'interno un pò del riempimento scelto

e richiudere bene su quello che sarà il fondo cercando di sigillare bene. Disporre le palline ottenute in una teglia

Spennellare le palline con un uovo sbattuto e un pò di latte e infornare 180° per 30/40 minuti circa.


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