martedì 18 ottobre 2011

Crema chantilly con amarene

 Ricetta per una crema delicatissima dove a mio parere le amarene giocano un ruolo fondamentale. Questa è stata la farcitura della torta che ho preparato per l'inaugurazione del negozio del mio fidanzato e gli echi dei complimenti si sentono ancora:) La quantità che vedete nelle foto è per una torta da 13 uova, quindi vi riporto le dosi dimezzate per un pan di spagna classico da 6uova.
INGREDIENTI:
4 tuorli 
4 cucchiai di farina 
5 cucchiai di zucchero 
400 ml di latte 
2 bustine di vanillina
250 ml di panna per dolci

amarene TOSCHI http://www.toschi.it/it/prod-142-1671-amarena.aspx
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete la panna subito in freezer (sarà più falcile da montare) e mettete il latte a fiamma bassissima a bollire con la  vanillina
In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero
Incorporare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Mescolare il tutto finchè la crema non si addensa completamente
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly.

Ora separate le amarene dal succo e tagliatele a metà ed incorporatele alla crema, mentre il succo ci servirà come bagna del pan di spagna, diluendolo con acqua leggermente calda. 

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog