domenica 9 settembre 2012

*Paradise cake*

10 e lode! Questo è il voto per questa fantastica e morbida torta. La ricetta originale è quella di Benedetta Parodi, ma secondo i miei standard era eccessivamente calorica. L'ho modificata diminuendo uova,burro e zucchero e...risultato? E' diventata la mia torta preferita:) Auguro una buona domenica a voi e buon inizio settimana:)
Ingredienti 
  • 250 gr di burro
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 tazzina da caffè piena di latte
  • 1 busta di lievito
  • 1 busta di vanillina
  • scorza di limone
  • zucchero a velo
Procedimento 
  1. Montare i tuorli con il burro, poi aggiungere lo zucchero sempre montando
  2. Continuare aggiungendo farina, fecola, lievito.
  3. Unire anche vanillina e scorza di limone e amalgamare bene il tutto
  4. Montare a parte gli albumi
  5. Unire i due composti  mescolando dal basso verso l'alto
  6. Versare in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Completare con zucchero a velo.




sabato 1 settembre 2012

September:the return in the kitchen. MUFFIN LIGHT!!!

Primo settembre. DEPRESSION!!! Vacanze terminate, giornate che si accorciano, spensieratezza che vola via con i ricordi di un'estate sempre troppo breve. La mia estate poi è durata davvero troppo poco e mi ritrovo già sui libri. L'unica consolazione, per noi appassionate di cucina, è la lucina del forno che si riaccende dopo giorni di afa in cui il forno era l'intera casa. Ed eccomi qui care lettrici, pronta per una nuova stagione di manicaretti, di condivisione e di amicizia se pur virtuale. 
La ricetta di apertura è facile, veloce, ma soprattutto light nel rispetto delle amiche ancora attente alla linea. Inoltre l'assenza di uova e burro ben si sposa ad intolleranze di ogni genere. 
Spero di sentirvi tramite commenti...un abbraccio.

INGREDIENTI


  • 200 g di farina
  • 50gr di amido di mais
  • 120 g di zucchero 
  • 3cucchiaini di lievito
  • 260 ml di latte
  • 30 g di olio di semi
  • 1 scorza grattuggiata di limone
  • marmellata q.b.

PREPARAZIONE

  1. Seguiamo il solito procedimento. Mescoliamo con una frusta prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi, aggiungendo in ultimo il lievito. 
  2. Riempiamo gli stampini per 3/4 e in superficie aggiungiamo un cucchiaino di marmellata (io ho usato la mia marmellata di prugne, ricetta a breve!:))
  3. In forno a 180° per 10-15 minuti.
  4. Spolverizzare con zucchero a velo et...voilà!


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