lunedì 27 febbraio 2012

Rotolo di frolla? Biscottini eccezionali!

INGREDIENTI:


  • 500gr farina
  • 2 uova 
  • 170 gr zucchero
  • 180grburro
  • 1 vanillina
  • 1pizzico sale
  • scorza di 1limone grattuggiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Marmellata


PREPARAZIONE
Lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo metà della farina,le uova,l'aroma e il pizzico di sale
Incominciamo ad amalgamare unendo man mano il resto della farina e del lievito
Formiamo la palla di frolla e se si ha tempo facciamo riposare in pellicola in frigo 30 minuti 


stendiamo la frolla sulla carta forno 




ci spalmiamo il ripieno,in questo caso marmellata, io li ho fatti sia con la quella di albicocca sia con quella ai frutti di bosco
e con l'aiuto della carta forno lo arrotoliamo nn molto stretto dalla parte + lunga e lo poniamo sulla placca forno.
Cuociamo statico al centro a 180° x 25 minuti.


Lasciamo raffreddare i nostri rotoli e tagliamoli (circa 2 cm di larghezza).
GNAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMM

sabato 25 febbraio 2012

Finocchi gratinati

Finalmente una ricetta non dolce:) Con la sovrabbondanza di finocchi nel frigo ho pensato ad un'alternativa alla classica e triste insalata. Augurandovi un buon week end vi propongo  un contorno sostanzioso e ricco di sapore, la cui cottura termina in forno con la gratinatura. Un saluto gratinoso:)
INGREDIENTI:

  • 1 confezione di besciamella
  • formaggio grattuggiato q.b. 
  • 150gr di formaggio a dadini
  • 7 finocchi 
  • olive q.b.
  • pan grattato 
  • pepe e sale

PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi tagliando le cime e infine diviteli in quarti
Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salatanella quale dovranno scottare per 10 minuti. 


Trascorsi i 10 minuti, scolate bene e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella con un filo d'olio d'oliva Una volta che ifinocchi avranno assunto un aspetto dorato adagiateli in una pirofila versateci sopra la besciamella cospargeteli di formaggio grattugiato e quello a dadini, mettere le olive. Corspargete il tutto con il pan grattato e ancora un filo d'olio:)
 infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Io alla fine ho aggiunto delle sottilette, provate:)

giovedì 23 febbraio 2012

Easy life design

La prima impressione dopo aver sfogliato i loro cataloghi? Meravigliosamente estasiata!!! Entrate nel sito CLICCA QUI registratevi e ammirate l'arte di disegnatori e realizzatori di accessori per la casa.
I loro oggetti sono creati combinando i migliori materiali 
con decorazioni stampate.L'uso di questi materiali che esalta le forme e protegge le superfici 
decorate, gli permette di mostrare al pubblico la creatività degli artisti .

Appena mi arriverà il pacco vi mostrerò queste meraviglie^_^


ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Il citofono suona, il pacco viene scartato ed io mi sento una bambina nella notte di Natale. Prodotti di una raffinatezza unica, desing eccellente , creatività entusiasmante. Ecco la campionatura:)










lunedì 20 febbraio 2012

Guerra




La società Guerra viene fondata a Genova nel 1932 da Pietro Guerra.
E' una azienda che produce prodotti di alta pasticceria...la settimana prossima dovrebbero arrivare una ue sac à poche da un chilo l’una, un choco tort (preparato da cottura) e un kg di Tuttocake, ugualmente da cottura....La settimana prossima quindi OCCHIO AL BLOG:)


CLICCA QUI PER VISITARE IL SITO
 Ecco cosa mi è arrivato:
CHOCO CAKE E TUTTO CAKE: Preparati per torte, ciambelloni e muffin!!! Sicuramente entro questa settimana li sperimenteròòò^_^ Potete dare un'occhiata agli altri prodotti cliccando qui: http://www.guerra.it/guerra.htm



domenica 19 febbraio 2012

Torta con preparato di budino


Avete un preparato di budino e non volete optare per la solita ricetta? Vi propongo una torta morbidosa e goduriosa per tutte le occasioni^_^


INGREDIENTI:

  • 1 busta miscela per budino alla cioccolato
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 ml olio di semi
  • 100 cocco grattuggiato
  • 50 gr farina di nocciole LIFE
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci



PREPARAZIONE
Mescolate in una terrina il latte e la miscela di budino 
Sbattete, in un'altra, le uova, lo zucchero e la vanillina, fino a renderle spumose
 aggiungere poi il latte con la vaniglia  e l'olio
Aggiungere tutte le farine, il lievito E il cioccolato tritato mescolandon il composto con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l'alto e versare in uno stampo imburrato o munito di carta forno.
Facciamo cuocere per 40 min a forno statico a 175°

venerdì 17 febbraio 2012

La notte...e un buongiorno


Stamattina mi sono svegliata  con questa canzone...probabilmente l'avrò cantata per tutta la notte:) Vi auguro una buona giornata e vi aspetto per la prossima ricetta per le ore 12.00...

mercoledì 15 febbraio 2012

Tagliatelle all'uovo

Con l'irresistibile voglia di provare ad utilizzare la mia scintillante planetaria, ho optato per la sperimentazione della pasta fresca all'uovo. Mi ha sempre affascinato preparare made home "la materia prima" della cucina italiana, ed ecco qui:) La ricetta è semplicissima, potete seguirla anche se lavorate la pasta a mano. Un saluto a chi passa di qui e mi sostiene. La quantità da seguire è 100gr di farina+1 uovo per ogni persona...io ho fatto le cose in grande:)


INGREDIENTI:

  • 700gr di farina di grano duro (semola)
  • 7 uova
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • ulteriore farina per impastare



PROCEDIMENTO
Nella ciotola versare la farina e il sale e mescolare


Aggiungere le uova e far lavorare il tutto finchè la pasta non sia elastica (aggiungete un pò di farina se necessario)



Avvolgere la pasta in una pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Se avete l'impastatrice dividere il panetto in rotolini e attivare la macchina.
Se invece la lavorate a mano, seguite questo procedimento:
Infarinate il piano di lavoro e dotatevi di un mattarello . Prima di stenderla appiattite il vostro panetto effettuando una leggera pressione con le dita . Una delle tecniche migliori per stendere la sfoglia è arrotolare un'estremità dell'impasto sul mattarello, tenere ferma con una mano l'altra estremità della sfoglia e far scorrere quindi il mattarello. Occorre fare pressione quando si spinge il matterello verso l'esterno e diminuire la pressione quando si sposta il mattarello verso l'interno. Fate fare un quarto di giro alla sfoglia e ripetete lo stesso movimento fino a quando non avrete ottenuto lo spessore desiderato.Tagliate il rotolo in tante fettine  che dovranno avere una diversa larghezza a seconda del formato scelto: dai 5 ai 7 mm per le tagliatelle; 2-3 mm per i tagliolini e 1,5-2 cm per le pappardelle. Una volta tagliate le varie fette, srotolatele immediatamente e mettete la pasta su un panno o un piano infarinato . Per ottenere i quadrucci , ottimi con il brodo di carne, sovrapponete delle strisce di pastainfarinate e larghe 1 cm:  con un coltello tagliate dei quadratini aventi  1 cm di lato.

domenica 12 febbraio 2012

Sbriciolata alla crema di nutella

Per la serie "non ci facciamo mancare nulla" mi sono concessa il lusso di provare una nuova variante della mia amata sbriciolata. Golosissima e gradita da tutti! Ne approfitto per dare il benvenuto alle nuove lettrici del blog che mi scrivono nel gruppo; anzi per chi volesse, sarei lieta di sentire il parere di chi segue queste ricette nel  gruppo fb: http://www.facebook.com/groups/160395107378421/
Un saluto a tutti e buona domenica!

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 70g zucchero 
  • 1 pizzico di sale; 
  • 1 bustina vanillina; 
  • 1 bustina di lievito; 
  • 100g burro fuso, 
  • 1 uovo . 
Crema alla nutella:

  • 150gr di nutella
  • 150gr di mascarpone
  • mezza tazzina di caffè
  • granella di nocciola

Procedimento:
  1. creare con il composto delle briciole con la punta delle dita, con la tecnica per la pasta frolla: disponi a fontana la farina, aggiungere l'uovo e iniziare ad impastare velocemente. Aggiungere il burro, il sale, lo zucchero e il lievito formando con le dita delle piccole palline.
  2. Mescolate con una frusta mascarpone, nutella e caffè e aggiungeteci la granella.
  3. versarle per 3/4 in una tortiera imburrata, spalmare la crema alla nutella e ricoprire il tutto con le restanti briciole. In forno a 180° per 20-25 minuti (la cottura ovviamente dipende dal forno)

venerdì 10 febbraio 2012

Torta allo yogurt con crema alla nutella

Ecco una torta fatta in pochissimo tempo per un compleanno...decorazioni semplici, ma torta ultra goduriosa^:^ Per la ricetta basta cliccare sui link che ho inserito. 
NB.
Una volta raffreddata, la base va tagliata in due dischi e bagnata un pò (io ho utilizzato latte e caffè) e farcita con la crema alla nutella. Per la copertura ho utilizzato la glassa al cacao già pronta della paneangeli..e..tadaaaan^_^ Un saluto a chi passa di qui!
 Ricetta della base: clicca qui
Ricetta della crema: clicca qui

mercoledì 8 febbraio 2012

Chiffon lemon-orange



Questa ricetta è davvero la fine del mondo*.* 12 cm di sofficità sommati ad un gusto unico e sfizioso. Ringrazio Lucia, una "amica- cuochina" virtuale che ha rispolverato questa ricetta da cookaround, io l'ho solo modificata un pochino...provatela!!!!Grande Lucy!


INGREDIENTI:
  • 285gr farina 00
  • 300gr zucchero
  • 6 uova
  • 195ml acqua
  • 120gr olio semi
  • 1 bustina lievito dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico sale
  • scorza di due limoni e di un'arancia
  • essenza al limone
  • vanillina
  • succo di mezza arancia
 PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno statico 160°.
Uniamo in una grande ciotola in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale setacciati , fai un buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,i 6 tuorli, acqua, scorza, aromi e lascia cosi'....


Nel frattempo monta a neve fermissima gli 8 albumi con il cremor tartaro. Ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo. A questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente con un cucchiaio di legno

Ora versiamo il tutto nello stampo originale o come ho fatto io in una pentola normalissima da 20 cm di diametro e 14 di altezza
Cuocetelo nel ripiano inferiore a 160° x 50 minuti e a 175° x 10 minuti. 

Terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia. Se la tortiera non ha il buco, capovolgetela su 4 bicchieri o su 4 tazze!

In questo modo lasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido . Dopo raffreddato toglietelo da testa in giu' e con una spatola x livellare la panna staccatelo dalle pareti, capovolgetelo sul vassoio e voilà la nostra chiffon è pronta: puoi glassarla, zucchero a velo oppure farcirla e decorarla come una torta: farà sbarrare gli occhi ma il sapore sarà il protagonista di tutto.


GUARDATE COM'E' SOFFICEEE!!!

sabato 4 febbraio 2012

Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è una torta formata da un dolce involucro di fragrante pasta frolla ripieno di crema pasticcera e frutti di bosco spolverizzati di zucchero a velo. Una buona ricetta per un buon sabato!^_^ Auguro un buon fine settimana a chi passa di qui:)


INGREDIENTI per la base
  • 2 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 95 gr di burro  
  • 90 gr di zucchero 
  • 1 buccia di limone 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (paneangeli)
CREMA:

  • 20gr di farina
  • 200ml di latte
  • 3 tuorli
  • 70gr di zucchero
450gr di frutti di bosco surgelati.

PROCEDIMENTO:
  1. Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
  2. Lavoriamo velocemente l'impasto con la punta delle dita
  3. Formiamo una palla avvolta da pellicola e la riponiamo in frigo per 30 min
  4. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie senza trapassare la pasta e quindi ricopritela con della carta forno. Riempite di legumi secchi l’interno dello stampo e infornate la pasta  frolla in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti . A cottura avvenuta, sfornate lo stampo, togliete i legumi secchi e lasciate raffreddare la base della crostata. 
  5. Preparare la crema pasticcera, lasciarla raffreddare e versarla sulla base della nostra pasta frolla
  6. versatevi sopra i frutti di bosco che spolverizzerete con abbondante zucchero al velo. Se non la consumate subito, ponete la crostata ai frutti di bosco in frigorifero coprendola con della pellicola trasparente.

giovedì 2 febbraio 2012

Torta all'arancia


L'arrivo di arance biologiche grosse come un melone mi hanno subito spinta verso la realizzazione di una torta...detto fatto!!! Succosa e golosa al punto giusto:)
INGREDIENTI:


PREPARAZIONE

  1. Prendete una ciotola e mettete lo , il  fuso e i tuorli, mescolate con la frusta e poi aggiungete la scorza di  e il succo, incorporate gradualmente la  e il .
  2. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto. Prendete unateglia, imburratela e spolverizzatela con la  e poi versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
  3. Preparate la glassa in questo modo. Prendete un pentolino e mettete il succo d’arancia e lo , portate sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Pennellate la torta con la glassa e servitela.

Vinchef

L'insaporitore ideale per le tue pietanze! Un condimento leggero e gustosissimo, a base di erbe aromatiche infuse nel vino: l'ingrediente naturale per dare un tocco magico alle tue ricette.  Non appena mi giungerà la campionatura mi diletterò nei vari esperimenti saporiti!:P


Ecco l'omaggio che questa splendida ditta mi ha fatto recapitare:

Il suo segreto è tutto nella miscela bilanciata di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino: un matrimonio perfetto tra vino bianco italiano e gusti mediterranei per dare ai tuoi piatti in un attimo il sapore familiare delle ricette di casa.

Basta Vinchef per insaporire una banale fettina, sfumare velocemente un risotto, marinare carne o pesce, dare più gusto alle verdure saltate in padella.
Semplice, naturale, facile da dosare, Vincef è la soluzione giusta per te che non vuoi rinunciare al piacere di cucinare ricette originali e gustose nel minor tempo possibile

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