sabato 24 dicembre 2011

Salsa alla vaniglia e cioccolato


Ed eccoci qui amiche...la vigilia di Natale!!! Nelle abbuffate festive ovviamente non può mancare il cuore della tradizione: il panettone. Ho deciso così di accompagnare il vecchio al nuovo ideando una salsetta con cui gustare il Natale con un pò di creatività. Con i panettoni Loison poi è sempre festa^_^ Auguro a tutte voi un felice Natale, che lo possiate trascorrere in serenità...un bacio, Giovanna.
INGR


  • 400 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 5 tuorli di uovo
  • 120 gr di zucchero
  • mezza fialetta di vaniglia e mezza di rum
  • 80gr di cioccolato alle nocciole tagliato finemente
  • PREPARAZIONE
    Mettiamo in un pentolino 400 gr di panna fresca e 100 gr di latte.

     Scaldiamo senza far bollire. In un altro tegame, mettiamo 5 tuorli di uovo e 120gr di zucchero: sbattiamo bene e versiamo anche il latte caldo. 
    Aggiungiamo le essenze.


     Facciamo riscardare di nuovo sul fornelo. Dopo aver rimesso tutto sul fuoco, mescoliamo costantemente a fuoco dolce, finchè non si raddensa. . Deve rimanere più liquida: quando vela a cucchiaio è pronta.

    venerdì 23 dicembre 2011

    Torta brasiliana





    Un dolce goloso ma non troppo calorico per questi giorni di festa. La ricetta è di Benedetta Parodi, io ho fatto delle piccole modifiche: ho aggiunto un uovo all'impasto e la granella di nocciole prima di infornare..gnammissimo!!
    Auguro un Buon Natale a chiunque passi di qui!!! Un bacione!!!

    INGREDIENTI
    200 gr di farina 00
    1 uovo
    240 gr di zucchero
    100 gr di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di caffè solubile
    300 ml di latte tiepido
    PREPARAZIONE
    Unire il latte agli ingredienti secchi precedenti miscelati e amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta.
    Versate il composto in una tortiera (io l'ho usata da 22 cm) foderata di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti in forno statico. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo

    lunedì 5 dicembre 2011

    Muffin mandorle e cioccolato



    Ingredienti: (per circa 12 muffin)
    • 150g farina 00 CHIAVAZZA
    • 50g cacao
    • 50g farina di mandorle LIFE
    • 1 fialetta di essenza alla mandorla
    • 180ml di latte 
    • 2 uova
    • 170g zucchero
    • 80g burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    .
    .PREPARAZIONE:
    In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito e la farina i mandorle.


    In un’altra terrina lavorare le uova e lo zucchero.
    Aggiungere il burro e il latte
    Mescolare i due composti con una frusta.

    Versare l’impasto dei muffin nei pirottini o nelle formine unte con la margarina ed infarinate.
    Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

    Biscotti di frolla montata al caffè



    Ricetta by Misya che inaugura la sfornata di biscotti pre Natalizi^_^ Morbidissimi e semplicissimi da preparare^_^
    Ingredienti 
    70 gr di burro 
    80 gr di zucchero a velo 
    1 uovo 
    2 cucchiai di caffè ristretto 
    170 gr di farina 00 
    1 pizzico di bicarbonato


    Procedimento 

    In una terrina disporre il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, l’uovo ed il caffè ristretto.

    Mescolare il tutto fino a formare una crema, quindi aggiungere la farina e un pizzico di bicarbonato.
     Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
    Mettere la frolla al caffè in una sac à poche con bocchetta a stella e formare i biscotti della forma che preferite direttamente sulla teglia coperta da carta forno
    In forno a 170° per 10- 15 min

    domenica 4 dicembre 2011

    Muffin ricotta e pere


    Ingredienti:
    250 gr di farina 00
    4 pere LIFE
    130 gr di zucchero
    70 gr di burro
    120 gr di ricotta
    80 ml di latte
    1/2 bustina di lievito per dolci
    cannella
    2 uova


    Procedimento:
    In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso intiepidito
    A parte unire alla farina , lo zucchero, il lievito per dolci.
    Versare la parte liquida nella parte secca come si fa di solito nella preparazione dei muffin.
    Amalgamare il tutto aggiungendo la ricotta.
    In ultimo aggiungete all’impasto le pere tagliate a dadini

    Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
    Imburrare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
    Infornare i muffins ricotta e limone in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti 


    Focaccia ai cereali

    INGREDIENTI
    350gr di farina di cereali MOLINO CHIAVAZZA
    350gr di farina 0
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cubetto di lievito di birra,
    2 cucchiai di sale
    500 ml acqua frizzante,
    11 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    sale grosso

     PREPARAZIONE:

    • Disporre la farina a fontana e al centro versare l’acqua tiepida in cui avremo sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero

    • Impastiamo energicamente
    • Aggiungiamo l'olio e il sale continuando ad impastare su una spianatoia
    • Copriamo con un panno umido la palla di pasta e la lasciamo lievitare per 1h e 30 min in un luogo caldo e asciutto

    • Stendere uno strato di pasta abbastanza spesso su una teglia da forna unta d’olio, puntellare con le dita la superficie della focaccia, aggiungere 4 cucchiao d’olio, cospargere con del sale grosso.
    • Aggiungiamo pomodorini o il pelato e mettiamo in forno a 200° per 25-30 min


    giovedì 1 dicembre 2011

    Ciambella caffè e cioccolato



    Straaaaaabiliante!!! Una morbidezza ineccepibile anche dopo 2 giorni e un impatto estetico che non può non rimandare alle mitiche ciambelle di Homer Simpson..sbaavvv!!!
    Come al solito non mi perdo in chiacchiere e mi prodigo a fornirvi la ricetta di questa prelibatezza.
    INGREDIENTI:
    3 uova
    250 gr di zucchero

    250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
    100 gr di olio di semi
     

    130 gr di acqua
    1 tazzina di caffè ristretto
    1 cucchiaio di cacao
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito per dolci
    100gr di cioccolato fondente
    granella di nocciole
    PROCEDIMENTO:
    Montare con le fruste tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua,olio,caffè e zucchero
    Incorporiamo la farina a fontana e aggiungiamo il lievito e la vanillina




    Mettiamo il composto in una tortiera con il buco ed inforiamo a 180° per 30 min
    Intanto sciogliamo nel microonde il cioccolato con 2 cucchiai di latte e mescoliamo fino a farlo diventare cremoso
    Una volta raffreddata la ciambella, spalmiamo il cioccolato e con una forchetta facciamo delle strisce.
    Un pò di granella di nocciole et...voià!!!

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